Et pour aller avec les crêpes...
Je retranscris ici deux recettes glanées sur deux blogs, le caramel au beurre salé et la lemon curd...
Si on suit les liens, on a en prime de belles photos...
Le caramel au beurre salé (http://etapartca.canalblog.com/archives/dans_mes_casseroles/index.html):
"Faire un caramel avec 200g de sucre blanc, quand il est juste doré, ajouter 20 g de beurre salé ( ! ) par petite touche en remuant hors du feu , puis verser 50 ml de crème entière liquide".
La lemon curd (http://www.chefsimon.com/agar.htm) :
"Pour un pot de Lemon Curd: 2 gros citrons ou 3 moyens - 250 gr de sucre - 50 gr de beurre - 3 oeufs entiers - 2 gr d'agar-agar (on en trouve facilement dans les magasins bio) ou une feuille de gélatine (3 grammes)
- Raper la peau des citrons après les avoir bien nettoyés.
- Presser le jus des citrons
- Casser les oeufs
- Peser le sucre
- Détendre la feuille de gélatine dans de l'eau froide ou l'agar agar.
- Détailler le beurre en parcelles
- Réunir TOUS les éléments dans une casserole de taille adaptée.
- Mélanger sans s'énerver au fouet
- Porter sur le feu doux jusqu'à épaississement.
- Verser dans le pot de verre.
- Essayer d'attendre avant de tout déguster !
- Conservation une semaine au frais"
Je connais les deux, mais j'essaye ces recettes dans la semaine !